лого мед тех.jpg  MedicOrt
8 (499) 110-36-15 Время работы:
Пн-Пт c 9.00-17.00

Инвалидное кресло с санитарным оснащением

Инвалидное кресло с санитарным оснащением

29.09.2017

Применение такого оборудования поможет существенно облегчить уход за больным или пожилым человеком. Кроме того, инвалидное кресло с санитарным оснащением просто необходимо для людей с ограниченными возможностями. В таких ситуациях можно выбрать подходящую модель, соответственно индивидуальным показателям человека. Какие бывают удобные модели, а также их основные характеристики описаны в этой статьи.

На что обратить внимание при покупке

Прежде всего, следует определить, какой тип модели подойдет больше: активного и пассивного типа:

  • Первая категория предусматривает постоянное использование, а внешне практически не отличается от традиционных колясок для инвалидов. Единственное усовершенствование — съемная крышка в сидении, закрывающая отверстие для оправления естественных нужд. Такие инвалидные коляски, цены на которые можно посмотреть на нашем сайте, отличаются разнообразием моделей и предполагают максимальный комфорт для пользователя.
  • Инвалидное кресло с санитарным оснащением пассивного типа не предназначено для перемещения пациентов, хотя и снабжено для удобства маленькими колесиками. Некоторые модели таких кресел можно использовать на высоте стандартного унитаза. Это очень удобно физически и морально для человека, использующего кресло, а также для его опекуна. Одиноким людям не обойтись без такого приспособления, поэтому стоит обратить на них внимание.

Кроме того, в конструкции инвалидного кресла с санитарным оснащением может быть предусмотрен кронштейн для специального поддона. Это также является более удобным решением столь деликатной проблемы, чем, например, судно и позволяет качественно ухаживать за пациентом. Со временем эта часть конструкции может выйти из строя, поэтому лучше выбирать модели с возможностью замены этого элемента.

Перед покупкой также стоит уточнить возможность использования инвалидной коляски для принятия душа. В этом случае производитель позаботился  об антикоррозийной обработке деталей. Все соединительные и мягкие элементы также не должны промокать или терять свои характеристики при избыточной влажности. Кроме того, необходимо предусмотреть пластиковую защиту для механизма колес, чтобы движению ничего не мешало. Обо всех этих нюансах, а также о комфортных съемных приспособлениях для удобства человека, пользующегося инвалидной коляской, позаботились изготовители этого типа товаров.

Инвалидное кресло с санитарным оснащением — необходимая часть оборудования дома с пожилым или больным членом семьи. Кроме того, такая конструкция обеспечит комфорт людям с ограниченными возможностями и позволит им самостоятельно решить такой деликатный вопрос.


Вернутся к списку статей

лого мед тех.jpg  MedicOrt