лого мед тех.jpg  MedicOrt
8 (499) 110-36-15 Время работы:
Пн-Пт c 9.00-17.00

Как правильно носить бандаж

Как правильно носить бандаж

19.09.2017

Применение бандажа для спины оправдано при различных заболеваниях, а также в качестве профилактики осложнений. Выбрать подходящее приспособление помогут советы специалиста, а как правильно носить бандаж — расскажет вам наша статья.

Что дает ношение бандажа?

Разновидностей этого приспособления существует очень много. Обычно выделяют три больших группы, классификация которых происходит по назначению:

  • ортопедические корсеты;
  • противорадикулитные пояса;
  • поддерживающие устройства для беременных.

Также можно выделить отдельно послеоперационный бандаж, который носится в период реабилитации. Приспособления для профилактики различных патологий обычно имеют более легкую конструкцию, а вот лечебные — жесткую и малоподвижную.

Рекомендации по ношению

Основные правила:

  • Надевать изделие необходимо в лежачем положении (касается спины, поясницы и шейного отдела). Это поможет правильно зафиксировать необходимый участок тела.
  • Время ношения бандажа нужно согласовать в индивидуальном порядке. Обычно не рекомендуется его носить более 6 часов в день. Это может вызвать ослабление и атрофию мышц, что также нежелательно.
  • Рекомендуется его использование при сильной нагрузке, например, поднятии тяжестей, длительной поездке или продолжительном пребывании в сидячем (или стоячем) положении.
  • Лучше всего поддевать подходящее белье без швов и застежек. Это поможет защитить кожу от натирания.
  • Обязательно необходимо его снимать перед ночным сном. В этот период нужно дать организму максимальный покой и расслабление.
  • Как правило, такого рода изделия предназначены для пассивного ношения. Именно поэтому не стоит использовать их для физических тренировок, занятий танцами и в периоды повышенной активности.
  • Затягивать корсет нужно не слишком туго, чтобы не нарушить кровообращение. С другой стороны, ослабленный корсет также не принесет пользы, поэтому необходимо искать компромиссное решение.

Выбор подходящего изделия должен быть согласован с лечащим врачом, ведь подбор проводится по индивидуальным параметрам. Кроме того, купить бандаж, особенно в Москве, желательно в аптеке или специализированном магазине медицинской техники, но не на рынке или в отделе спортивных товаров.

Ношение бандажа оправдано в ряде случаев. Речь идет об использовании после операций, спортивных травмах и растяжениях, а также хронических патологиях суставов и опорно-двигательного аппарата. Кроме того, различают еще одну категорию этих приспособлений, а именно для беременных. Такие конструкции по назначению делятся на дородовые, послеродовые и универсальные. Помочь выбрать подходящий сможет врач, а как правильно носить бандаж подскажет наша информация.


Вернутся к списку статей

лого мед тех.jpg  MedicOrt