лого мед тех.jpg  MedicOrt
8 (499) 110-36-15 Время работы:
Пн-Пт c 9.00-17.00

Сколько стоит инвалидная кресело-коляска?

Стоимость инвалидных кресел-колясок

28.08.2017

Вынужденные ограничения физической активности, которые происходят после постановки страшного диагноза также преодолимы. Приобретение удобной инвалидной коляски поможет пациенту быстрей реабилитироваться и приспособится к окружающему миру. Стоимость инвалидных кресел-колясок может отличаться кардинально, а наша статья поможет разобраться в ассортименте подобных товаров.

Какие бывают виды инвалидных кресел

Такое приспособление обязательно должно быть удобно для пациента и полностью соответствовать его потребностям и желаниям. На смену стандартным моделям с ограниченным диапазоном действий приходят новые изделия. Кресло коляска для инвалидов может быть не только транспортом для городских прогулок, но и настоящим экстремальным приспособлением.

Условная классификация таких изделий:

  • Коляски для передвижения по дому и улице.
  • Коляски для активного отдыха.
  • Многофункциональные устройства.
  • Коляски с электроприводом.
  • Кресла – каталки.
  • Инвалидные коляски для детей.

Облегченные модели легко складываются и отличаются большей маневренностью при движении. На стоимость инвалидных кресел-колясок будет существенно влиять материал изготовления и дополнительные функции, обеспечивающие комфорт пациента.

Как подобрать инвалидную коляску

При покупке следует обращать внимание не только на внешний вид и стоимость инвалидных кресел-колясок. Большое значение при такой покупке имеет индивидуальные пациента. Вес, рост и особенности телосложения обязательно измеряются, необходимо также учитывать рекомендации врача. К коляске необходимо привыкнуть, поэтому необходимо учитывать также индивидуальные предпочтения и ощущения пациента.

Важные критерии покупки:

  • Ширина определяется телосложением пациента, а также необходимостью дополнительных приспособлений. К таковым можно отнести противопролежневые подушки, систему принудительной вентиляции и другие необходимые устройства.
  • Глубина кресла — самый важный показатель, ведь от этого зависит нормальное кровообращение нижних конечностей. Если она будет некомфортной, возможны застойные процессы вен и предрасположенность к образованию тромбов.
  • Спинка кресла также должна соответствовать определенному пациенту. При слишком высокой и прямой спинке невозможно расслабиться, а движения лопатками будет затруднительны.
  • Подлокотники и подставку для ног в современных моделях можно регулировать, поэтому проблем с дальнейшей эксплуатацией не должно быть.
  • Дополнительные фиксаторы голеностопных суставов обеспечивают безопасность при движении.

Правильно подобранная коляска обеспечит возможность вести активный образ жизни, работать, заниматься любимым делом и встречаться с друзьями. Средняя стоимость инвалидных кресел-колясок колеблется от 12 до 20 тыс. рублей. Современные модели активных колясок будут стоить дороже — от 35 тыс. рублей, но и функций у них будет не в пример больше. Если есть возможность, лучше выбрать две подходящие модели: для городских прогулок и активного отдыха на природе. Такие приобретения обязательно помогут вернуть вкус к жизни и обеспечат положительные эмоции.


Вернутся к списку статей

лого мед тех.jpg  MedicOrt